DE POSSE DA ROÇADEIRA

De posse da roçadeira, fui ajeitar a estrada

Para faze caminhadas, nestas feias no sertão

Acabei com minhas mãos, mas me livrei do

Perigo, agora fico tranqüilo exercitando a

Saúde, o que antes nunca pude, devido a

A falta tempo e preciso dar exemplos para

As pessoas mas próximas, algumas delas

Se esforçam, mas precisam se apossar do

Habito De exercitar o organismo inteiro.

Eu não cometo exagero se a caso afirmar

Que o homem ao caminhar revigora a saúde,

Eu já fiz tudo que pude, e tenho me esforçado

Renegando a um passado, de inércia descabida

Me descuidando da vida, por excesso de

Preguiça e falta de consciência, me livrei

Desta demência a tempo de corrigir o que

Estava por vir em termos de malefícios por

Conta deste mal vicio de não me exercitar.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 28/09/2009
Código do texto: T1835634