ACONTECE

Vinde outras manhãs há muito esperadas

E na estrada descuidada e por muitos percorrida

Olha-nos os habitantes de terras pela seca batizada.

Do dia que termina após longas caminhadas

A água escassa e só possível no mandacaru que brota

Não cessa a sede que aumenta légua a légua

E do estômago que reclama pelo alimento

Ouve-se a voz do desespero pela vida.

E não se pensa na vitória como troféu

Das derrotas que tenha sofrido

Porque se para frente os olhos devem atenção

Descuidar do que vem atrás deu a reinos

A vitória e a conquista e o reconhecimento

De que foi uma vitória de Pirro.

E a pedra atirada sem a intenção da ferida

Resvalou para a vidraça aberta

E sobre a mesa que um vaso trazia

As flores levadas ao chão secaram

E ficaram no chão da sala

A poça d’água e cacos de cerâmica japonesa.

A manhã com o sol invadiu a casa

Pelas arestas da velha

Porta à madeira feita

Raios solares ao encontro foram

E sobre a mesa outro vaso exibia

Novas flores e novas cores

Como Fênix surgiram naquele dia.

silvio lima
Enviado por silvio lima em 28/09/2009
Reeditado em 29/09/2009
Código do texto: T1835452
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.