DESCREVER

Quem descreve, com discrição, aquilo que deve ser descrito, deixa de discriminar o que nos outros tem de descrição; quem não tem discrição, não consegue descrever o que deveria ser descrito; não discorre, e só corre (e ninguém socorre) o que nele só corre. Corre, mas não corre, porque correr, de correr do outros, e de correr da vida, é ficar sem socorro e, sem socorro, não há socorrer a vida. Só há correr a vida.

Quem descreve, seu discreto, bem discreto, consegue descrever, pra todos o que há pra ver. Quem descreve, discorrendo suas coisas discretas, nos faz alegre, pela descrição e da suas discrições.

Discrição é a palavra-chave da descrição; discreto, que se descreve, com discrição, aponta pra gente, a verdade do descrever.

Dez-escrever, é quem merece, quem descreve, com discrição seus discretos. Diz-escrever, dizendo e escrevendo, com seus descritos, suas discrições, torna a descrição melhor descrita.

Dez-escrita, é quem merece o que consegue descrever, dez, escrevendo, o que não vemos no nosso ver.

Vendo, o que o Outro ver, descrevendo a visão do que se ver, é dez, crer e ver, na verdade, do que se crer no que se ver.

arrab xela
Enviado por arrab xela em 27/09/2009
Reeditado em 28/09/2009
Código do texto: T1834660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.