ELOGIO A LUTA!
HÁ AQUELES QUE LUTAM, MAS NÃO SABEM POR QUE ESTAM LUTANDO;
ENTRETANTO EXISTEM AQUELES QUE LUTAM SABENDO POR QUE ESTÃO LUTANDO.
POR QUE LUTO? PARA QUEM LUTO?
LUTO CONTRA A INJUSTIÇA, PRECONCEITO.
LUTO PELO DIREITO DE VIVER DIGNAMENTE E LIVRE.
LUTO PELOS QUE NÃO TEM.
LUTO POR AQUELES QUE NÃO PODEM.
LUTO PELOS QUE NÃO SABEM.
...PREPAREMOS-NOS, POIS JÁ SE AVIZINHA À HORA DA BATALHA, O CONFRONTO ENTRE AS FORÇAS DOS QUE SABEM PELO QUE LUTAM E AQUELES QUE NÃO SABEM POR QUE ESTÃO LUTANDO.
OS QUE LUTAM SABENDO O PORQUÊ, LUTAM COM O CORPO, COM O ESPIRITO, REVIVEM NO COMBATE DIÁRIO A BUSCA CONSTANTE POR UM OUTRO MUNDO, MENOS DESIGUAL.
MUNDO CONSTRUIDO POR HOMENS E MULHERES, ADULTOS E JOVENS, VELHOS E CRIANÇAS INONIMADOS E INOLVIDAVEIS.
NÃO VERTIREMOS LÁGRIMAS POR AQUELES QUE TOMBARAM NA LUTA;
POIS AS SEMENTES PLANTADAS NO ASFALTO BROTARÃO NO LONGO PRAZO... DESPERTANDO DO SILÊNCIO AQUELES QUE SÓ OBSERVAM.
OS CHEFÕES COM SEUS AUTOMOVEIS ESCUROS E ARRIVISMO DESPUDORADOS, SEUS DISCURSOS ALTISSONANTES, SUAS INFÂMIAS NOTORIAS NÃO CENSURARÃO NOSSAS ALMAS, NEM NOSSAS LINGUAS.
GRITAREMOS A PLENOS PULMÕES PARA ELIMINAR A REPRESSÃO A TUDO QUE É VITAL.
POIS QUEM SABE POR QUE LUTA, VENCE, PORQUE SABE PELO QUE ESTA LUTANDO. QUEM LUTA SABENDO O PORQUÊ LUTA BEM E MELHOR!