Apologia à Mulher ( C )

O Nosso Cantinho é Sagrado

Não existe lugar mais tranquilo do que o nosso lar,

O nosso cantinho é sagrado,

Ninguém pode contestar.

Em nossa casa podemos comer tudo aquilo que nos apetece,

Sem ninguém para nos controlar,

Vestirmos roupas confortáveis e mais leves,

Sem ninguém para nos censurar.

Podemos assistir televisão até tarde,

E com o controle remoto até brincar,

Levantarmos só na hora que tivermos vontade,

Sem ninguém para nos acordar.

Tomar banho com a porta do banheiro aberta,

Sem ninguém para nos observar,

Nossas necessidades fisiológicas,

Podemos fazer até devagar.

Sair e chegar em casa na hora que bem entendermos,

Sem ninguém para nos vigiar,

Arrotar e soltar gases quando necessários,

Sem ninguém para nos criticar.

Ligar o som no volume que mais nos agrada,

Sem ninguém para reclamar,

E se esquecermos alguma das luzes acesas,

Não ter ninguém que venha logo atrás para apagar.

Sorrir quando quisermos sorrir,

E chorar quando quisermos desabafar,

E sem a nossa privacidade invadida,

Podemos até namorar.