MALDITA HERANÇA

Só escuto dizer:

“Tenha esperança”

Subo o morro

Aqui e lá

É a mesma matança

Nos jornais

Entre euros

Dólares e reais

A cegueira é tanta

Um vai derrubar

O outro que se levanta

O bêbado toca

Mas é o sóbrio que dança

Minha garota, vá embora

Ainda é uma criança

Quando o agricultor semeia

Gafanhoto enche a pança

Não dá para concordar

Com essa maldita herança.

JOEL DE SÁ

25/09/2009.