Procurando por um monge e não o encontrando (de Li Bai)
Tomei uma vereda que conduzia
a uma colina do vale, e lá encontrei
um templo, seu portão coberto
de musgo, e em frente à porta
nada além de rastos de pássaros;
na sala do velho monge
não havia ninguém, e eu
olhando através da janela
vi não mais que um espanador
pendurado na parede, ele próprio
coberto de pó; sentindo-me vazio
suspirei pensando em ir, mas depois
de voltar-me várias vezes,
vi como adejava a neblina
sobre as colinas; em seguida
caiu uma chuva leve como se
fossem flores caindo
do céu, fazendo sua própria
música; ao longe
ouviu-se o grito de um macaco, e
para mim as preocupações do mundo
desvaneceram-se, e eu estava pleno
com a beleza ao meu redor.