MAU EXEMPLO

Não siga meu exemplo

Eu fumei,

Bebi, cherei

Injetei

Comi

Caí pelas sarjetas

Espatifei o lixo

Pernoitei ao relento

Assaltei,

Assassinei

Não. Não siga meu exemplo

Pratiquei tantos delitos

Com o mundo

E com meu eu

Feri meu corpo

Destruí minha alma

Não entendi os desatinos

Que ser gente

É ter dignidade

Eu era apenas um menino

Sem morada

Sem carinho

Para entender que é preciso

Ter caráter

E ser decente

Hoje os desgastes da idade

Me ensinam e me consomem

Com uma incrível velocidade

Me bate um eterno vazio

E nas eternas noites de frio

Sei que não há mais

Tempo para nada.

JOEL DE SÁ

23/09/2009.