E DEUS PENSOU A MULHER
Pai,
peço-te licença para cometer uma heresia...
É que, ao pensar em ti e no que fizeste,
não pude deixar de arriscar um palpite:
- teu primeiro pensamento criador
foi dirigido à Mulher!
Foi pensando nela que fizeste-falaste tudo:
preparaste-lhe um lar,
criando céus e terra;
propuseste-lhe a beleza,
criando um jardim multicor;
prefiguraste-lhe um corpo,
criando os seres vivos que espalhaste...
Perdoa-me a ousadia, querido Pai,
mas acho até que estavas pensando na Mulher
quando, curvado até o chão,
fizeste, do barro, surgir o Homem!
Foi neste momento, então,
que percebeste estar tudo preparado
para por em ação teu primeiro pensamento.
Pois tinhas já formado um lar
experimentando nele diversos modelos
de matéria viva e de beleza.
E tudo colocaste a serviço da Mulher:
- céus e terra para que ela os ordenasse;
o jardim multicor, a fim de que o preservasse;
o Homem, para que ela a Vida gerasse...
Chego até a imaginar a cena, meu Senhor...
Tu, orgulhosamente feliz,
contemplando o teu pensamento primeiro,
no centro de tudo o que criaste,
encontrando aí o plenitude de tua Imagem.
E, tal como a criança
que vê as formiguinhas pela primeira vez,
viste a Mulher alcançar a plenitude:
- tornar-se Mãe!
Aposto até que abriste um largo sorriso
e não pudeste deixar de imaginar o dia
em que, através de uma outra Mulher,
virias a armar tua tenda entre nós!...