[Os Rios da Minha Infância]

[Para essa doçura de pessoa que é a Maria Helena Sleutjes]

Ligeiros, os rios de Minas corriam pela minha infância...

ou era a minha infância que escoava com aqueles rios,

não vale a pena — dói muito! — deslindar essa questão!

Quem é que não teve uns rios assim,

correndo na soltura da sua infância,

e, por que não dizer, até na idade adulta?!

Hoje, quando volto aos rios da minha infância,

volto magoado, ferido da caminhada,

e perdido de lembranças dos anseios que um dia,

em muda contemplação, eu lancei

ao balouçar da correnteza daquelas águas

para longe... para um longe mal divisado...

ou, mais propriamente, para o desagüe

neste tempo-de-não, neste desterro —

este agora cinzento que me mata — a seco!

______________

[Penas do Desterro, 22 de setembro de 2009]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 23/09/2009
Reeditado em 10/07/2012
Código do texto: T1826710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.