SEM SOL...SEM LUA...

A lua com frio não apareceu
Prateando a terra porque as nuvens
Juntaram-se como se num protesto
E assim o céu vestiu-se de cinza
O dia entristeceu adormecendo
Bem antes da hora,
Assim a lua não deu ar da graça,
Como em todo dia o sol
Teimou com as nuvens que mediram força
E venceram o astro rei que não sorriu.
O dia prosseguiu seu curso,
As horas caminharam como sempre
Até que se fez noite;
Porém o céu continuou sem companhia
Nenhuma estrela se fez guia para os andarilhos
Enquanto as nuvens se juntaram
E se fizeram lágrimas regando a madrugada
Que se fez terrivelmente fria
Quanto a solidão a que minh’alma abriga.


Brasília, DF
em 22/09/2009