Paixão em trovas
Tolo por compulsão,
Mas parece alienado,
Mas não é pobre coitado,
Muito mais é suspeito,
De males de dor no peito,
Mas não é só coração,
È lembrança perdida,
Como triste ferida,
Que assola o cidadão,
De lembrança da amada,
Que ao tempo foi confiada,
E lá sem querer se perdeu,
E isto se deu,por muito sofrer,
Ah este triste querer,
Que como lamparina acesa,
Meu amor de forma coesa,
Sempre procurei lhe dar, mas tu,
Minha amada ,inconsolada,
Hoje vive entristecida,
Por sua partida,que ainda me dói,
Por toda minha vida....
E assim sempre estarei,
A lhe esperar,
Que voltes ,ainda que sonho..