Livre
Livre.
Delasnieve Daspet
Canto pela vida, canto pela morte,
canto pela realização de meus sonhos,
para conquistar meus desejos preciso superar a todos,
ser forte, soberana, sem me incomodar com as coisas
do dia a dia que apequenam...
Acender a chama da vida que impulsiona,
a força que anima e fortalece,
lutar pela promoção da dignidade humana,
pelos direitos dos excluídos,
cortar os grilhões da prisão da fome e da ignorância...
Preciso ser livre...
Descobrir dentro de mim a centelha do fogo que
me tornará corajosa, destemida defensora da vida,
denunciadora da maldade, promovendo a verdade,
denunciando a corrupção e enaltecendo a paz...
Preciso ser forte - uma rocha!
Preciso descobrir o caminho para vencer o medo que
acovarda, a ignorância que amedronta,
a prostituição que macula crianças,
a escravidão do trabalho que ainda existe,
violência que se pratica dia a dia!
Tenho de acreditar - que sou livre!
Livre, para me empenhar na construção desse sonho
na diversidade que nos abraça nestes brasis,
ajudando a alimentar sonhos de comunhão fraterna!
É dessa liberdade que precisamos, todos,
para que a paz se restabeleça entre os povos,
eliminado-se a miséria, a fome, as guerras...
Abrir nossas mentes, iluminar nossas idéias,
compreender que todos caminhamos no mesmo planeta,
em busca dos mesmos ideais, das mesmas esperanças,
poder fazer nossas escolhas...
E, Livre, como o vento das pradarias, voar ao encontro da Paz!
24 junho de 2006 ( 23,40 hs )
Campo Grande-MS