ADEQUAÇÕES

A nossa compreensão muitas vezes é testada com uma

Variação do que concerne a razão da vida catalogada,

Os eventos espontâneos providos pelo processo quase

Sempre adverso a pratica cotidiana, mas o homem se

Engana quando se julga capaz de prever ainda mais as

Manobras do universo, não se trata de um congresso

Elaborado e conciso, onde tudo é preciso cumprindo a

Programação, em muitas situações somos pegos de

Surpresa pois nossa mãe natureza, reage as agressões

Que são feitas em porções quase sempre exageradas

Não é difícil entendermos que precisamos fazermos

Uma exploração casada.

Não há magia nem truque que possa salvaguardar a

Forma de alimentar os viventes do universo, sem

Usar este processo de extração continuada, da fauna,

Flora, e oceanos, mas cometemos enganos que podem

Ser corrigidos, e então seremos contidos no exagero

Mortal que vem causando o mal e destruindo a fonte,

Já temos um horizonte para uma nova conduta onde

Todos se imputam de um dever agregado, seremos

Todos culpados pelo fracasso do mundo, se não

Levarmos a fundo a nova modalidade, de tirar da

Natureza o que supre a nossa mesa mas de forma

Sustentada.