O QUE FAZER?

Pasmem os que aceitam as verdades alheias

Repliquem ideologias importadas e impostas

E percam suas próprias crenças inconvíctas

Para ao fim do dia ligar a TV e assistir a novela.

E no parque crianças bondosas por natureza

Copiam dos heróis dos seriados já vencidos pelo tempo

Manias e gírias que lhes dão nova cara

E a música que toca na cozinha da empregada

Cessa para dar passagem a mais um comercial.

É preciso consumir para que o mercado explore

Mãos vindas doutras bandas e supliquem pelo alimento desnutrido

Assim como em tantas vezes já vistas

Num bar à meia luz

A prostituta operadora do sexo e funcionária

Da empresa que oferece prazer a baixo preço

Presta aos que lhe pede atenção qual presa

Indefesa do golpe fatal sucumbe ao sono breve

E já de posse do pagamento

Sai à procura do batom usado pela mulher da ficção televisionada.

E fica frente ao espelho imitando

Bocas e gestos sedutores para na hora seguinte

O próximo cliente a caminho sorridente entra

E espera encontrar sua deusa em trajes de gala.

E como um bumerangue

Retorna àquele ponto que é seu

Assim será esse e o dia seguinte

E como na novela

Amanhã teremos outros e iguais capítulos.

silvio lima
Enviado por silvio lima em 20/09/2009
Código do texto: T1820338
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.