ANDANÇAS
Como todas as andaças
Corre a vida feito um búfalo
Deixando o solo sulcado
Pisotando em arrufos
O céu desfeito para os ímpios
O inferno feito para os brutos.
É aqui o paraíso
É o céu dos que existem
Para além do pós-vida
Nenhuma terra mais tem
Apenas aqui me canso
Se há exaustão estou vivo
Ando em busca do descanso
Vida dos que estão na aquém-vida.
JOEL DE SÁ
19/09/2009.