ENTRELINHAS ...

Precisamos construir uma sociedade menos desumana...

Quando olhamos em derredor, visualiza–se um cenário esteticamente belo (porque modificado); Mas, desprovido da essência vital... E (o que é pior), excessivamente letal...

Falamos, algumas vezes, nas entrelinhas porque é uma excelente forma de comunicar (entre pessoas que gostam de mergulhar no oceano dos pensamentos); ao mesmo tempo em que evitamos polêmicas desnecessárias...

Vamos tomar como exemplo, o que os homens (geralmente) pensam sobre as mulheres:

Em primeiro lugar, herdamos do elemento europeu o achar que é dono do continente diante de si.

Em segundo lugar (no momento atual), a geração da hora (em média com vinte aninhos), herdou da cultura cinematográfica e musical das décadas sessenta e setenta, a idéia que os homens são de Marte e as mulheres são de Vênus – vide a diferença salarial ou se temos muitas mulheres na política ou na luta sindical???

Em terceiro lugar, herdamos da cultura capitalista o consumismo que proclama (nas entrelinhas) que você pode ou deve comprar porque é dono do próprio nariz...

Nessa sociedade, um padrão divino que poderia melhorar as relações humanas, estabelece que: O verdadeiro homem saberá apreciar a beleza da alma feminina independente de querer transformá-la em mais um item em sua agenda... Olhando-a pela beleza (que encerra) enquanto ser humano; Jamais como um (simples) produto de cama, mesa e banho... Induzido pela cultura colonial brasileira...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/09/2009
Código do texto: T1818953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.