"Uma doce semeadura"
Procuro, acho, espero, sinto, participo, vôo
Vivo cercada, sem cercas...livre e acompanhada
Sou como um pássaro que tem o instinto de voar
Deixo a natureza me guiar
O tempo de encontro, de criação, de evolução...passando
Algo me diz que devo seguir espalhando sementes
Que devo voar mais alto, pois as minhas asas já estão prontas
Minhas crias independentes
São muitas e variadas sementes
Que ainda serão distribuídas
para vingar e vencer outras ruins, sem ou quase sem "vida"
Algo me diz que é o tempo...agora...nesta história
Nada grandioso, mas valioso, por ser parte de um todo
Essencial para a continuidade
Motivação aos que receberem, captarem, seguirem, sentirem a mesma missão
O amor em profusão, abrindo o coração
esta é a razão da evolução...sementes do bem
Atos de paz, de construção
Palavras ditas, solitárias ou acompanhadas
Mensagens que podem incentivar outras tantas
Ou senão, mudanças de comportamentos,
Olhares, gestos gentis, solidários
Prosseguir nos vôos...umas vezes baixos, outras altos
Dependendo da estação, da vontade, da situação
Insistir nas metas, sair das retas,
Dos caminhos curtos, certos...
Para os caminhos longos, incertos e curvos
Procurar lançar recados ao vento, que é mais amigo que o tempo
Que permanece na memória e propaga toda a história, colhendo flores e frutos, se a terra for fértil
Favorecer a qualidade, para ser doce esta semeadura
Trabalho quase invisível
Pouco aclamado, mas com incentivo dos sensíveis e iguais
Com inspirações divinas, naturais.
Semeadores em vôos diários
*"Doce semeadura" de esperança, amor e paz.
* Termo usado na música Drão - de Gilberto Gil