Esculturas - E o que mais poderíamos ser?
Homenagem à Rosana Madureira, pela plástica da sua arte.
O ato ressalta aos olhos
E o pó abre as portas
Para essa dimensão
O fato
A foto
A falta
A palavra
A mão tocando as cordas
Tocando os corpos
Tocando a vida para o horizonte
O homem, pedaço ínfimo,
Inconsequente
Não se abala ao perceber
Que seus olhos estão vendados
E suas mãos estão atadas
Seus pés atolados
Mas,
O Caminho que buscamos
É nossa cachaça
A que nos embriaga
E nos faz gozar palavras
Pelos olhos
Pela boca
Pelas notas
Pela tela
À flor da pele
E conhecemos o céu do orgasmo
Quando estamos
Literalmente nus
E sentimos nossos corpos:
- Simples esculturas vivas
- Pensantes
- Pulsando a toda força
Essa certeza
Nenhum organismo de alienação
Nos roubará
Nem a CIA
Nem as religiões sem sentido
Em 19/11/1990