No principio era o verbo

A Palavra tem magia, tem força.

É força.

Existe uma prateleira com um estoque infinito

de cada palavra.

Uma determinada palavra pode ser usada para situações diversas,

esta mesma palavra tem sentidos diferentes, basta entonar, flexionar , olhar, gesticular de forma diferente.

Às vezes uma palavrinha boba, mal colocada

pode desencadear uma crise, romper relacionamentos,

ferir profundamente, provocar revoluções.

Outras vezes o poeta toma em suas mãos com carinho

esta mesma palavra e a coloca entre os vãos de uma sentença,

então ela incendeia o texto e enche de luz os olhos de quem lê.

Um dia destes andei triste,

porque pensei não estar em condições de ajudar a um amigo.

Um amigo nocauteado pela vida.

Julguei-me sem condições materiais, financeiras, mas

de repente lembrei-me das palavras do poeta Ievguêni Vinokúroda.

“... O Lider estendendo as mãos para o horizonte,

tem o poder de atrair os homens para as chamas,

pois conhece a palavra.

Plantada na cabeça da multidão,

a palavra executa, obstinada, a sua missão.

Sei que os homens compõem-se de palavras que lhes entraram

Coração e corpo adentro.

Uma só palavra põe o mundo em movimento: a terra se incendeia,

os ancinhos erguem-se contra o céu e as trevas

se avermelham.”