NOSTALGIA D'ALMA
Tristeza,alegria
Fico a pesar comigo mesma,de que vale o sofrimento?
Há dentro de nós um sonho a se realizar
Nas mágoas de um sofrer
Que percorre os caminhos traçados dentro de nós
Percebo fatos passados que continuam presentes
Não há como fugir para dentro ou fora de mim
Onde ir senão atrás dos meus anseios
Que porventura costumo sentir
Em cada hora que vivo, em cada segundo de existência?
Onde posso ir para não mais sentir:
Tristezas,mágoas,traumas,complexos?...
Não sei se faço bem em descrever os meus temores,
As minhas angústias interiores,
Onde posso ir senão a mim mesma?
Deixar para trás um pouco de mim
Esquecendo que meu horizonte lá longe deixei de ver?
Não temo o futuro, pois passado é o que existe
Mesmo vivendo agora permanentemente preso
Ao que já experimentei
O agora está vivo,o ontem marcado,
As suas terras são fecundas,deixando à margem das estradas
Dos meus caminhos percorridos,dentro ou fora de mim
Flores que não colhi,perfumes que nunca senti
Pois na terra não há chuva, só lágrimas serpenteando
Deixando sinais de que o que vivi é triste
É mágoa profunda que colheu longos tempos
Onde os soluços são eternos momentos de dor
Que eu vejo que já senti
Que já deixei prá trás
Mas que me acompanham ainda que eu me esconda...
São senões que não sei de onde vieram
Por que existem na época atual
O que eu pressinto é que continuo presa à adolescência
Onde tudo é possível até sonhar e reconstruir a realidade
Mas me deparo com as memórias que me fazem calar e
Ver que o tempo não passa em vão
Mas é realidade que soma e divide multiplicando-se
Em tempos de hoje,ontem,amanhã
E que as estradas percorridas continuam como se nunca houvesse
Existido um amanhã no eterno hoje que passa e não constrange mas
Que floresce a cada dia que levanto e recordo que já vivi
E que continuarei além das minhas vontades
Mesmo que creia que o tempo sou eu que faço...