Apologia à Mulher ( XCVIII )
A Bioquímica do Amor
Dia virá em que as relações amorosas serão duradouras e para sempre,
Onde as infidelidades enfim cessarão,
Deixarão de ser, simplesmente, eternas enquanto durem,
Sustentadas pelas pesquisas da neurobiologia sobre o amor e a paixão.
Descobertas em áreas profundas e enraizadas do cérebro,
Serão ativadas dando vez, a voz do coração,
O propósito é descobrir-se à química de um apego infinito,
Onde os casais nunca mais se separarão.
Os estudos e as análises desta neurociência,
Poderão confirmar o que os poetas já sabiam de antemão,
Que o verdadeiro amor decantado em prosa e verso,
É lindo e esplendoroso em toda a sua concepção.