O DOM SUPREMO - V

Estamos publicando alguns textos a respeito do AMOR como um DOM SUPREMO – A partir do que está escrito (revelado) nas Escrituras Sagradas (A Bíblia)...

Concordando com o que está escrito, compreendemos que seja A resposta de DEUS aos dilemas humanos nessa nossa sociedade pós–moderna; que está habituada a tratar o amor como artigo vulgar e descartável...

Queremos significar DOM como dádiva e, SUPREMO como algo que está acima de outros (dons) – Assim, falamos sobre o AMOR como DOM SUPREMO;

Os irmãos (seguidores de JESUS) no tempo presente estão agindo de forma parecida aos cristãos na cidade de Corinto: disputam pra ver quem seria mais espiritual...

Conforme as Epistolas Paulinas, os corintios estavam falando em línguas estranhas, orando, curando enfermos e doentes, repreendendo espíritos imundos – libertando endemoniados, etc.

O apóstolo Paulo diz (explicitamente) que o caminho não é por aí... Tudo isso é preciso ser feito para que os outros engrandeçam o nome do SENHOR (Mateus 5:16; Efésios 2:10). Mas, jamais deve ser um fim em si mesmo; Jamais deverá dar status em detrimento de outras necessidades...

Está escrito que o mesmo AMOR que:

É PACIENTE; É BENIGNO;

NÃO ARDE EM CIÚMES; NÃO SE UFANA, NÃO SE ENSOBERBECE,

NÃO SE CONDUZ INCONVENIENTEMENTE,

NÃO PROCURA OS SEUS INTERESSES, NÃO SE EXASPERA,

NÃO SE RESSENTE DO MAL;

NÃO SE ALEGRA COM A INJUSTIÇA, MAS REGOZIJA-SE COM A VERDADE;

(1 Corintios 13:4–7).

É o AMOR que:

TUDO SOFRE,

TUDO CRÊ,

TUDO ESPERA,

TUDO SUPORTA.

É o AMOR que:

JAMAIS ACABA!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/09/2009
Código do texto: T1811409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.