GAIA (Prosa)
Gaia
Gê... Grécia
Mitologia
Personificação
Terra...deusa!
Primeira divindade
a habitar no Olimpo.
Nascida depois do caos...
Catastrófica definição:
Mãe terra...
Geratriz auto-suficiente...
Independente no gerar
assim, só... Gerou a Urano – o céu –,
às montanhas e o Ponto (o mar).
Primeiro casal divino a conceber:
Titãs, Ciclopes, Hecatonquiros:
Gigantes de cinqüenta cabeças e cem braços...
Por, assim, dizer... Sem enlouquecer!
EstherRogessi.Poesia Loucura: Gaia. Categoria: Poética.14/09/09.