PÁSSARO AGOURENTO

Já se fêz de tudo para se esquecer as mágoas sentidas, elas, sendo,

tais URUTÁGUAS, à cantarem fùnebremente pelos caminhos, nas noites

fantasmagóricas...

Esse pássaro , o tal urutágua, quando ele canta prenuncia alguma coisa ruim por acontecer, e é somente à noite que essa ave gorgeteia

seu agouro, e é de costume, não ouví-la, se tapam os ouvidos, pois

se põe em desconsolo quem à ouve...

E, se faz de tudo para não se ouvir o canto desse pássaro, porque,

a lenda conta, essa ave noturna prenuncia a morte quando solta seu

gorgeio, e é arrepiante ouví-lo...

Se diz então, ao se ouvir a melodia triste e fúnebre desse pássaro,

Para que ele cante bem longe em outros telhados e que nem se ouça,

que se cante baixo para que não se anuncie a todos desgraças futuras

por virem...

Coisas ruins por acontecerem acontecerão, mas não se precisa de sentinela para avisar-se de sua chegada, por isso, não se atrevas,

ÓHH, pássaro agourento, vás embora sem que se olhe para trás...

Se quer a nobreza de coisas boas acontecendo, e que nunca se queiram coisas ruins à si e à outros em torno de si...

Portanto, ÓHH, pássaro de mau agouro, desocupes seu lugar, se pede

com carinho e jeito educado, porque se quer que outro pássaro cante

em seu lugar, o pássaro que anuncie coisas boas à acontecerem,

como PAZ, ESPERANÇA, AMOR E FÉ, entre as pessoas, e, principalmente, sorte, no destino de cada qual delas.

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 10/09/2009
Código do texto: T1802293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.