PÁTRIA MÃE GENTIL

PÁTRIA MÃE GENTIL

O Brasil patriótico tem a ótica deturpada pela burguesia que o concebeu

pela burguesia que o carregou no ventre e que o pariu

uma pátria com muitos pais, todos loiros de olhos azuis

uma pátria mãe gentil e alienada que renega seus filhos negros e índios

Que nossa utopia possa ser posta ao som do mar e que seus filhos e filhas oh mãe gentil possam um dia dormir em berço esplêndido

e acordar ao céu de um novo mundo

Que em teu solo possa ser plantada a mais fecunda semente

que todas as mãos que seguram armas possam semear o amor

Só assim Pátria amada serás Brasil

Setembro de 2009