EIS A QUESTÃO (memórias) IV ...

Pra começo de conversa, em relação a este texto, vale salientar alguns aspectos que estão contidos nos textos iniciais da serie EIS A QUESTÃO...

Estamos em busca de uma sociedade melhor, menos desigual, menos injusta... Sempre foi a meta perseguida... Escrever não enche o bolso de money; Antes pode projetar alguém pra o futuro...

No inicio da caminhada, escrever era quase que, um passatempo. Enquanto muitos temiam ter que fazer uma redação (na escola); Nosso problema era sintetizar – os primeiros textos (com freqüência) ficavam prolixos, independente da necessidade de falar muito... Depois de idas e vindas; depois de altos e baixos; após publicar quatro livros (do próprio bolso), chegamos ao Recanto das Letras por sugestão de uma pessoa amiga...

Depois de meio século de vida, (ainda) sem pretensões financeiras (em grande escala); percebi que (pra mim) escrever era mais que juntar letrinhas em palavras, palavras em textos e estes em livros... ESCREVER era mais que expressar pensamentos, sentimentos e emoções... Escrever faria parte da luta por uma sociedade melhor...

Nordestino do sertão central; descendente de caipiras pobres; ao longo da vida fomos absorvendo e incorporando valores nos lugares onde andamos...

Partimos do pressuposto que é necessário um modelo social menos injusto, independente do preço a ser pago por quem lute...

Mesmo a causa sendo simpática, pode (com freqüência) trazer ferimentos e escoriações à alma de quem esteja em combate; Por isso muitos abandonam as trincheiras, reforçando o exército adversário... Tornando a luta muito mais desigual em termos numéricos – porque passa a impressão que, permanecer lutando é inútil, independente de convicções...

Por que o texto estaria em prosa e verso???

Conforme o Aurélio, Prosa significa (no sentido que temos em mente):

Conversa. O modo natural de falar ou escrever, por oposição a verso (Cada uma das linhas constitutivas dum poema) – algo padronizado. Contudo, entendemos que seja necessário transformar a dor em canto e, nada melhor do que poetizar – tornando poética, essa existência, cheia de altos e baixos (arte de criar imagens, de sugerir emoções por meio de uma linguagem em que se combinam sons, ritmos e significados).

Assim, estamos procurando expor um pouco, de forma poética, o que tem sido a existência na busca por uma sociedade melhor – considerando–se que para alguns não estaríamos (também) enfrentando os mesmos problemas como cidadão brasileiro na base da pirâmide social.

BOA LEITURA!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/09/2009
Reeditado em 09/09/2009
Código do texto: T1801008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.