EIS A QUESTÃO (memórias) III ...

O pós–modernismo está causando uma enorme confusão na mente das pessoas, cada vez que planta estilos (pra não dizer modismos) na mente das pessoas...

Entre os modismos a que nos referimos, está a questão das novelas na teve (e outras programações).

Exemplo:

Qualquer pessoa, num país como o nosso, assistindo ou não, toma conhecimento do que se passa na teve. As pessoas comentam pelas esquinas da vida. Algumas vezes até pensamos que estão falando sobre algo no bairro, quando vem o esclarecimento de que aconteceu o fato em determinada novela ou programa. Existem pessoas que demonstram até alguma intimidade com um artista da teve, porque anda assistindo a novela todos os dias...

Atualmente uma emissora de teve, está fazendo a divulgação dos capítulos finais de uma de suas novelas – Caminho das Índias. Em momento algum, ouvi que a mesma trate de um regime religioso semelhante ao do Bin Landen; muito embora o mundo ocidental condene o dito cujo, por causa da queda das torres gêmeas...

Em outras palavras, notamos que a sociedade pós–superficial transforma a realidade em algo virtual e vice–versa.

Aparentemente, seria algo bem inocente. Mas, o brasileiro da classe pobre (base da pirâmide social), não se questiona como um sujeito (politicamente) passivo; Antes, fala que, ao menos no Brasil nós temos democracia; Não somos como os indianos que além da pobreza estão submetidos a um sistema tradicional demais...

Enquanto isso, os tubarões vão enchendo os bolsos de dinheiro graças ao patrocínio em horário pobre (perdão: podre, quero dizer nobre).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/09/2009
Código do texto: T1800121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.