EIS A QUESTÃO (memórias) II ...

A sociedade condena o excesso de vaidade, diz que o consumismo é um problema, que não se deve cultivar orgulho ou vaidade, que devemos agir com ética não é mesmo (?!) ...

Contudo, porque estimula essas e outras coisas???

SIM. Isso mesmo. Estimula essas e outras coisas prejudiciais...

Entendemos que, a essência da questão, esteja nos pensamentos, palavras e atitudes.

Quem PENSA – lá no fundo, está criando (de forma inconsciente) uma necessidade;

Quem FALA – primeiro pensou sobre a questão;

E quem FAZ – está dando forma ao que teve início no pensamento.

É possível ver as mente humana como um imenso aeroporto onde podem pousar pensamentos:

A questão não é algum tipo de pensamento sobrevoar nossa mente; mas, permitirmos que pousem na mente e façam um ninho.

Lutero (O Reformador do século XVI) usou a figura dos pássaros quando disse que não podia impedir os pássaros de sobrevoarem sua cabeça; mas, não devia deixar que pousassem e fizessem um ninho.

A Bíblia já trabalhava essa mesma idéia quando fala no livro de Provérbios (4:23) com relação à porta da mente:

Sobre tudo o que se deve guardar,

Guarda o coração,

Porque dele procedem às fontes da vida.

JESUS CRISTO, nunca esteve preocupado com tamanho de roupa, maquiagem, coisas mundanas, etc...

O SENHOR, sabia que se o coração estiver em harmonia com DEUS, tomará as devidas providências pra fazer o correto... Sentimos necessidade desse esclarecimento para que ninguém fique com a noção que JESUS orientava a mulher a fazer economia, comprando roupas curtíssimas...

Antes, deu muita ênfase ao que alojávamos no coração... Porque, segundo ELE, o problema não é em termos de usos ou costumes; mas em relação ao tipo de PENSAMENTO que procede de um coração – Mateus 15:1–20.

Está escrito:

Mas o que sai da boca vem do coração, e é isso que contamina o homem.

Porque do coração procedem maus desígnios, homicídios, adultérios, prostituição, furtos, falsos testemunhos, blasfêmias.

São estas as coisas que contaminam o homem... (Mateus 15:18–20).

Uma ilustração do que acontece em nossos dias:

O Onze de Setembro de 2001 – A queda das Torres Gêmeas... Fruto da religiosidade de um sistema, alojada no coração do homem.

Violência, assaltos, exploração do homem pelo homem, consumismo – FÉ, MEDICINA, etc...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/09/2009
Reeditado em 09/09/2009
Código do texto: T1800115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.