Peão
No xadrez sou a mais modesta das pedras,
No entanto, vivo a proteger meu Rei,
Mas na cidade onde construo prédios importantes,
Ninguém se lembra de mim,
E costumo ir embora tão logo a obra tenha fim,
Porém, existe um lugar onde sempre sou chamado
Para domar o touro bravo no sertão.
Sim, sou pau prá toda obra,
Andarilho de duro coração,
Eu sou peão.