EXCESSO DE VAIDADES ...

Excesso de vaidade tem sido o calo no sapato de muitos;

No primeiro momento se estabelece um padrão duvidoso e,

No momento seguinte se passa a patrulhar os demais

(especialmente os desafetos) através daquele modelo...

Por estranho que pareça, é mais comum do que se imagina...

Um falso padrão ou referencia (em vigência) tem sido o nível social, depois o nível cultural, seguido de outros níveis...

O nível ou níveis em si mesmo, não contém erros...

O problema acontece (quando) pessoas com a motivação errada,

Fazem uso de um nível com o intuito de alcançar seus objetivos...

Exemplo:

A pessoa pobre que se aproxima de quem é rico;

passando a emitir opiniões contra pobres,

considerando o estilo de vida de quem pertence a outro nível social querendo fazer sua mediazinha...

Em textos seguintes, estaremos aprofundando a discussão, porque entendemos ser o horizonte adequado para a discussão sobre a sociedade melhor de que temos falado ao longo de muitos textos...

Onde estaria a questão do excesso de vaidades??? No fato de quem nada ter, querer subir, saltando o muro social...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/09/2009
Reeditado em 07/09/2009
Código do texto: T1796832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.