Exploração

Ditados populares criados por um patrão para justificar a exploração.

Empregado: Patrão, trabalho 12 horas por dia, varando os três turnos. Perdi minha vida.

Patrão: O trabalho dignifica o homem, além do que, mente vazia é oficina do diabo.

Empregado: E o salário não dá pra viver, 465,00 reais é uma miséria.

Patrão: Mais vale um pássaro na mão que dois voando. É melhor 465,00 Reais que nada.

Empregado: Além de tudo isso, chego em casa morto, não dá nem pra curtir a família. É comer e dormir.

Patrão: Deus ajuda quem cedo madruga.