DUAS FLORES!
Um dia, como outro qualquer,
Encontrei-a passeando pela avenida,
Menina, morena, bela e meiga, uma pequena flor em botão!
Conversas, sorrisos, demonstrações de carinho
Em sua pouca idade, uma doce afeição,
despertando o amor no coração.
A pequena flor desabrochou, tornou-se uma rosa maravilhosa,
Em toda a plenitude de sua beleza.
Eu a vejo exuberante, cada vez mais perfeita
E em sua beleza, a ampliação do mais puro
E singelo de todos os amores.
Você, menina mulher, uma rosa de pétalas aveludadas e macias,
A voz delicada em sons de serenidade,
Resplandecendo em seu olhar o brilho fulgurante,
Que me enternecia incluindo o belo em minha vida.
Na pureza e inocência de seu sorriso,
O sonho de uma existência,
De onde retiraria a essência necessária para ser feliz.
Você foi tudo aquilo que eu sempre esperei.
Você, o amor que eu sempre quis, sempre almejei.
Eu, que também, muito antes,
Outra flor maravilhosa enfeitando inúmeros jardins,
De onde desprendia a mais suave fragrância,
Perfumando vidas, ternamente aromatizando outras vivências.
Você há tempos, privou-se do aroma adocicado,
Aquela fragilidade que me envolvia e enfeitiçava,
Que me seduzia, deixando-me enternecido envolto em seu fascínio.
Aquela flor transformou-se, virou mulher,
Com seus encantos, seus anseios, suas esperanças,
Seus desejos e os mais divergentes sonhos.
Você, que eu amei, quando a vi pela vez primeira.
E que agora, vejo despedaçar cada pétala,
Que murchas, rolam pelo chão,
Com toda a tristeza que guardo e que só aumentaram
As dores que habitavam em meu coração.
Você, que eu trago guardada sua lembrança naquele triste baú,
Como alguém que poderia ter me devolvido a vida,
Que se quisesse, traria de volta todos os meus já perdidos sonhos.
Poderia ter embalado e completado a minha felicidade!
Desencontro do destino. Duas flores brotadas no mesmo jardim,
Porém, uma cresceu antes, sofreu os tormentos do tempo,
Sentiu toda a maldade de um quintal semeado, sem o devido regar.
Sentiu como pode ser letal a falsidade do brilho
Que fulgura em um mimoso olhar.
O jardim é o mesmo, as flores ainda continuam a crescer,
Só uma dobra-se ao rigor do tempo,
Este mesmo tempo que leva para longe, minha esperança,
Esperança de ter você e novamente reviver.