Um Crime

A língua, um quadro, o contraste

A mão, o punhal, uma viagem,

O caminho, um rio, a ponte, o sal.

O tom, a voz, a poesia,

Um corpo, a mulher, a fantasia.

À noite, o descaso, a discussão

A chuva, a rua suja, o pé descalço.

Um retrato, o sangue, a prostituta

Um beijo, um cortejo, a vida curta.

A palavra secreta, a sombra,

A porta, a fechadura, o medo

A dor, o martírio de quem pede

A boca sedenta, as pernas abertas

Um lamento, um grito, a cama feita.

O sexo, um aborto, o filho morto,

A discórdia, um abraço, um funeral,

O festejo, a ignorância, o carnaval.