Viver de poesia: qual é o problema?

(...)para que a palavra ande é preciso pregar a palavra, a isso a poesia nos convoca.Outro dia eu vi um vizinho de filme dizendo assim pra mulher “Você pensa o quê? Eu trabalho, minha vida não é poesia não”. E eu pensei falando sozinha com a tela da TV, durante a sessão da tarde, pois a minha é.

Elisa Lucinda in: Viver de Poesia

Certa vez ouvi, em tom de censura:

- Se oriente Moça!

- A vida não é só poesia!

- Não percebes o odor fétido da tristeza, da desesperança rondando nossas vidas?

- Não enxergas as doenças, o mundo cheio de violência, a insegurança nos espreitando?

- Moça, tire esse seu sorriso do caminho... eu quero passar com minha dor, meu mau humor...

Refleti longamente, conversei sobre e, hoje, respondo:

- Verdade que quero que a beleza sobreviva ao caos e que faço da minha escrita bandeira da indignação de não me conformar, não naturalizar a crueldade, a desesperança ou a violência.

Que vejo poesia na alegria de viver e no prazer de apreciar as coisas simples;

Que vejo poesia nos olhos de quem ama e até na sombra de quem desistiu de ser feliz;

Que vejo poesia mesmo na saudade de quem parte e na dor de quem fica.

E, Moço, qual o problema em me guiar pelas estrelas?

Qual o problema em querer que minha vida, que todas as vidas sejam poesia? Qual é o problema em viver de poesia?