Saara
Saara
Dizem que o deserto do Saara diminuiu;
Antes era só areia brilhante, escaldante,
Servindo apenas para os filmes, em que os vilões
Deixavam os heróis amarrados e sujeitos à inclemência do sol!
Onde os heróis conseguiam libertar-se e em pouco tempo de marcha,
Chegavam estropiados ao oásis;
Hoje, se o deserto diminuiu, e a vegetação ocupou, como num passe de mágica, O que antes era areia, significa dizer que o oásis aumentou?
Por que não dizer, então, que aumentaram os oásis?
Seria um modo mais alegre de dar a notícia;
Os vilões terão menos espaço para suas maldades;
No futuro, o filme A Raposa do Deserto deverá ser refilmado,
As cópias mostrarão densa vegetação,
Mudando o título para A Raposa do Oásis!...