O que ficou

Primeiro, foi o estremecer,

parecendo que era o frio

que chegava, que entrava em mim,

com jeito de intruso.

Depois, foi a quentura

do suor, do calor que prostrava.

Então, cai em mim,

percebi que dali em diante,

seguiria só e desamparado,

segurando-me sabe-se lá onde.

Sentindo que agora,

eu seria apenas metade

mas, teria que seguir sempre.

Afinal, estava só meio morto;

a outra parte que ainda vivia,

sei bem, morreria aos poucos,

aguentaria só mais um tantinho de vida,

agarrada com unhas e dentes

em um fio de esperança.

Essa metade que aqui ficou,

é sim, bastante teimosa.