Tempo de mudança

Quisera ter o poder de perceber o valor de cada fato

No exato momento em que ele ocorre.

Tal poder me permitiria a imunidade ao sofrimento

E ao arrependimento, que se mostram tão naturais

Em minha vida.

A situação ideal é aquela que ainda vai ocorrer,

Mas enquanto ela não chega, outras passam por baixo

De minha atenção e morrem esquecidas num canto.

Depois de fenecidas, constato quão importantes

Seriam em minha vida a guiar-me e orientar-me

Num momento de solidão.

Infelizmente, a lança foi atirada e não volta mais,

Sequer o estrago causado por ela poderá ser desfeito.

Talvez uma reavaliação dos fatos os tornem menos doridos,

Porém, as cicatrizes estarão em evidência a me chamar à

Responsabilidade pelos erros que cometi.

Tento não me culpar, de humano que sou, pelos equívocos e oportunidades perdidas.

Não tive escolha e a maneira que os momentos chegaram,

Sempre disfarçados

Que me deixavam titubeante quanto a sua veracidade.

Um poder de discernimento capaz de me tornar melhor é o que busco.

Uma saída contra o sofrimento e o arrependimento das várias situações

Ideais que me apresentaram e eu as perdi. Por inexperiência.

Não quero saber quando o saber já não me torna melhor. Preciso dele agora

E por isso quero me corrigir, sentindo-me melhor e fazendo mais felizes

As pessoas que vivem ao meu lado.

Esse é meu desejo neste tempo de mudança. Eterna mudança.