QUEM BATE À PORTA?

Quem bate à porta?

Será aquele que está do outro lado

Que bate como quem bate sem saber por quê.

Será, quem sabe, o outro

Que não reconheço amigo e não reconheceria inimigo?

Quem bate à porta?

Será o primeiro cliente

A procura da prostituta a ofertar

Como mercadorias expostas à promoção

Seus préstimos ao que pagar melhor?

Quem bate à porta?

Será o polícia que vasculha porta-a-porta

Do cortiço, à caça do delinqüente que rouba

Prá ter o que comer?

Será o subversivo que ousou gritar

Contra uma ordem que o quer calado?

Quem bate à porta?

Sei lá quem bate à porta!

Dirá ou dirão os egoístas, os usurpadores do povo

Os donos do poder que não ligam para quem bate à porta.

Para estes o que lhes interessa é não saber

Quem está do outro lado.

Para estes o que interessa é a porta estar fechada.

silvio lima
Enviado por silvio lima em 28/08/2009
Reeditado em 28/08/2009
Código do texto: T1780428
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.