FELIZMENTE MULHER E MÃE

Agora a pouco sob o olhar de meu filho
Adormeci ao ver televisão
Como faria eu antigamente ao fazê-lo dormir.
Agora a pouco eu era a criança ao seu olhar
E ao despertar era meu filho quem me tomava pela mão
Assim como eu fazia antigamente.
Por um momento eu me senti criança
Quando criança era aquele que nasceu de mim
E me ninava o sono com tanta ternura.

Ainda a pouco ao abraçar meu filho
Aquele coraçãozinho que ouvi pulsar pela primeira vez
Ainda no meu ventre.
Pulsar de emoção por guiar-me sonolenta pela mão
Como se naquele instante, fosse eu
A criança a necessitar de apoio.
Emocionei-me e o abracei como se a pedir
Realmente aquele apoio até o leito
Onde iria dormir, por está sonolenta
E de certa forma cansada da luta do dia a dia.

Até perdi o sono olhando para os olhos do meu filho
Docemente amorosos cuidadosos e cheios de amor
Por esta mãe que jamais havia demonstrado
Tanto cansaço e sonolência diante dele.
Mas descobri que não somos apenas mãe,
Somos antes de tudo um ser humano
Capaz de sentir sono, fome, cansaço e dor.
Por somos felizmente mulher e mãe.

Brasília,DF
27/08/2009