UM DEDO DE PROSA ...

Estamos numa época muito difícil quando o ser humano tem sido obrigado a conviver entre duas realidades antagônicas:

A irracional ânsia pelo sucesso – como acumulo de bens materiais;

X

O irracional medo do fracasso – como não alcançar o topo de modismos.

Em casa, nas ruas, na multidão... Onde quer que estejamos, é possível identificar vestígios dessas realidades antagônicas no olhar ou na atitude de pessoas... Que gostariam que houvesse uma realidade ideal (que ninguém consegue definir qual seja); sem que fosse necessário algum tipo envolvimento na luta por mudar a realidade em vigência...

Ou seja: Por um lado se detesta o que ai está, por outro, a possibilidade do desconhecido assusta e o comodismo supera a necessidade de mudança dessa situação superficial.

Por um lado, MUDANÇA IMPLICA ENTENDER como funciona o sistema social vigente ANTES DE PROCURAR SEU APERFEIÇOAMENTO – Requer esforços e envolvimento;

Por outro lado, é necessário EVITAR QUE A ÂNSIA POR COMPREENSÃO, lance pessoas no circulo vicioso da TEORIA SEM PRATICA – Legalismo conforme o Aurélio significa: Apego, em geral exagerado, a normas e procedimentos legais.

Em outras palavras, é preciso viver acima do seu próprio tempo – Promovendo transformações inovadoras, sem abraçar qualquer modismo como significando uma melhora da realidade em vigência...

Porque não se deve perder a capacidade de indignação ante o triunfo da injustiça; nem viver achando que a solução seria pagar na mesma moeda...

Devemos viver na perspectiva que (quando menos se espera) o extraordinário de DEUS pode invadir o ordinário de nossas vidas... E que, o amanha será melhor; Vivendo como quem estaria bem...

O problema não é conviver entre duas realidades antagônicas; mas, deixar que uma delas passe a ocupar (em nossa vida) o lugar devido ao único e verdadeiro DEUS...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/08/2009
Código do texto: T1776924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.