Um Pouco das Rosas
Buscar o perfume das rosas.
Que tarefa difícil! Exaustiva...
Busco o perfume das rosas nos espinhos,
quando sei que este se encontra na flor.
Por que faço assim?
Por que não buscar a luz onde existe,
pelo menos, um ponto luminoso?
Por que correr para chegar nos pontos que miro,
à longa distância, e deixar os que estão junto a mim?
Sei que a felicidade prossegue,
em longos passos à minha frente,
distante de mim,
mas luto por ela.
Sei que o sol está longe de mim,
mas procuro alcançá-lo.
Faço isto,
mesmo que os momentos felizes
estejam próximos de mim;
mesmo que o pequeno facho de luz
esteja à minha frente.
Busco a felicidade.
Busco o sol.
Não os encontro.
E... agastado pela sofrida e inexitosa busca,
sofro; sofro demais!
Por que ajo assim?
Sábia pergunta,
que os gênios respondem de maneira sutil,
com apenas uma palavra,
que é pequena em sílabas,
mas grande em significado.
Dizem os sábios que a razão das buscas,
desajustadas e inexitosas,
é simplesmente a vida.
Sim, a vida.
Foi ela que me obrigou a ser assim,
agir assim.
Canso em busca de horizontes.
Fico exausto buscando o sol e a felicidade.
Porém, malgrado o insucesso,
continuo a buscar,
na certeza de um dia encontrar.
Desta forma, espero ter definido a esperança,
que nos dita os caminhos.
Caminhos que percorremos buscando
um pouco das rosas.