"Etiène"

De fato partirei um dia. Não sei qual é o tempo, e em qual momento se dará à partida; mas permito que saiba do meu despreparo, da minha total dependência física de estar prostrada neste chão material, repleto de vida e de pegadas.

O ontem partiu sem que ao menos dele sentisse a mínima saudade: eu o vivi como pude. Corri e descansei com a mesma intensidade. Vibrei e chorei com as mesmas lágrimas. Sorri e enraiveci de maneira sóbria, lúcida e sagaz.

E então, sem esperar mais algum dia: o amanhã chegará. Abrirei meus olhos pausadamente, e respirarei aliviada. Um alívio agradecido.

Lembrei-me de Etiène, de Émille Zolla... daí o título surgiu....