PROCESSO

Serão as mentiras verdades inventadas?

E as verdades não reveladas

Segredos transformados em mentiras futuras?

Serão todos fantoches no picadeiro da vida

Que se encanta e desencanta na encenação diária

E passados o tempo sem platéia será

Ao fim da existência desvendados

Por alguém que descobrirá num baú velho

Corroído por cupins testemunhas oculares das

Paixões e desejos nunca antes realizados?

Saem às ruas os incautos e desatentos transeuntes

Cumpridores de projetos alheios e não compartilhados

Os resultados esperados não contemplam a planilha

E a camarilha comemora num restaurante próximo.

Para que servem os prêmios senão um meio apenas

Ao fim da maratona o primeiro ao podium sobe

E na testa o piscar de flashes prateados

A manchete de campeão a página trás.

E folheiam os catálogos as madames

Dos andaimes ao longe se avista

De tijolo a tijolo tudo se transforma

E grande se faz a cidade.

Metrópole qual dragão pronta a engolir

O incauto camelô que grita seus produtos

Originais ou falsos não importa

É a moda que dita comportamentos.

E os ditos outrora transformados

Nas camisetas juvenis sem saber

O que dizem tais letras de quem eram

Se filósofo ou mesmo um poeta

Verdades, mentiras ou só pensamentos

Que tornou o homem no que é.

Um ser que anda e lamenta

Porque pensa, ama, odeia e sorri

Que afaga, maltrata e cura

Todos eles os homens como vive

Um dia e outro e outro mais.

silvio lima
Enviado por silvio lima em 25/08/2009
Código do texto: T1774341
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.