LAMPEJOS DE PRIMAVERA

– para Andréa Jerônimo, com afeto.

Na foz do Rio Mampituba, resplandece um bonito alvorecer, sem vento, o mar sonolento. A aldeia ressona recolhida aos lençóis. De quando em vez, a massa líquida se espreguiça e se retorce feito imensa lagartixa. Lânguida e esquiva. À refração da luz, um lençol de brilhos. Ainda ressonariam ali dorminhocas estrelas? Algumas tainhas rebrilham o lombo à luz multicor. Parecem borboletas sobre um lençol tinto de líquens. As retinas, extasiadas, bebem o espetáculo.

– Do inédito LIVRO DOS AFETOS, 2005/2020. (texto revisado)

https://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/1773478