Só
Estar só!
Momento do tudo,
fração do nada,
sentido do mundo,
prazer do sádico,
mistério profundo.
Sei que da vida muito levarei,
pois do nada, do só, buscarei,
a razão de viver do poeta,
da vida do louco,
do muito e do pouco.
Buscarei na poesia o motivo do tudo,
a essência do nada,
a alegria do mundo,
a angústia do peito,
a certeza de encontrar,
da saudade incontida,
- outra vez - o mistério profundo.
Tenho tudo,
do nada sequer lembrarei!
Desejo tolo e próprio do poeta.
Loucura inata da vida inquieta.
Certeza do tudo,
certeza do nada.
Afinal... na vida, tudo é poesia,
ilusão e ironia.