ETERNO RETORNO

Cinzas ficaram largadas com a partida

Ao fundo uma canção lembrava a despedida

Sobre a estante apenas um bilhete

E nele a frase por muito tempo evitada.

Em busca das respostas outras perguntas

E das certezas antes irretocáveis

Como um castelo na areia levado pelas ondas

Assim se mostrou o que lá dentro escondera.

Nos museus se visita a história

E a memória que se manifesta em pensamentos

Atinge àqueles que se procura na multidão

O metrô parte para sua viajem

Na estação anunciada

Todos descem para outra jornada.

O que procuram aqueles que olham

No pulso o relógio anuncia a hora

E todos qual procissão partem.

No mercado os preços já mudaram

Nos cinemas outro filme estréia

No teatro mais drama

No estádio não houve vencedores

Nos hospitais mais nascimentos.

E por que tudo vira cinza?

Tudo se refaz do desfeito

Do fim para o começo.

E a vida segue seu rumo.

silvio lima
Enviado por silvio lima em 23/08/2009
Reeditado em 25/08/2009
Código do texto: T1770826
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.