Conselhos de Amigo

Cala-te!

Não vês que as paredes nos ouvem tudo?

Vá-te!

Não prefiras o modo ocluso e invasivo.

Valoriza-te!

As moedas valem nada, mas se lançadas à fonte...

Redima-te!

É a tua chaga, zelosa e inquieta a te perfilhar.

Nega-te!

Tens discernimento, ânsia em viver.

Oculta-te!

Teus homônimos são jóias em relicários.

Vede-te!

Miserável sinergia do medo.

Vasculha-te!

O necessário é ótimo e recôndito.

Jura-te!

Ilusões satisfeitas apresentar-te-ão as malas.

Conforma-te!

Lutaste muito, muito inutilmente.

Acaba-te!

Do que valem as palavras pra um barco à deriva?

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 17/06/2006
Reeditado em 18/06/2006
Código do texto: T177076
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.