EU NÃO ENTENDI

Encantei-me com uma flor
Nascida no lamaçal
Tentei colhe-la, ai que dor
Havia espinhos sem igual!

Fiquei a me perguntar
O porquê de aquela flor
Nascer naquele lugar,
Mas ela não confessou.

E sei que nem poderia
Já que as flores não falam
Mas bem podem ser colhidas
E que perfumes exalam.

Talvez queiram nos mostrar
Que mesmo sendo uma flor
Nasce em qualquer lugar.
Representando o amor.

Seja no lodo ou na lama
Podem nascer flores belas
Desde as que já têm fama
As florzinhas mais singelas.

Por isso que ela não quis
Que eu a tirasse dali
Pois ela estava feliz
Fui eu é que entendi.

Brasília, DF
22/08/2009