O QUE SERÁ? ( Chico B. de Hollanda ) Será, que será? O que não tem decência Nem nunca terá! O que não tem censura Nem nunca terá! O que não faz sentido... O que será? Que será? Que todos os avisos Não vão evitar Porque todos os risos Vão desafiar Porque todos os sinos Irão repicar Porque todos os hinos Irão consagrar O que não tem governo Nem nunca terá! O que não tem vergonha Nem nunca terá! O que não tem juízo... |
RETRATO DE UM POETA
Apesar do sorriso que trago nos olhos,
existe uma lágrima doída escondida
entre partidas e chegadas,
lágrima pronta a se perder em madrugadas
frias e insones...
Apesar do olhar nublado em que me encontro,
escapa da janela uma fresta de luz
invadindo -me em palavras agonizantes
e abraçadas ao corpo, de dor...
Poesia espalhada escrevo em folha de papel
gosmenta, sangrando o tempo triturado,
exalando cheiro de desuso...
Apesar da palavra mordida entre os dentes
exorcizar cicatrizes de desamor,
sempre valerá à pena alquimizar amor e perdão,
trilhar uma nova história , novas vivências
que demonstem sentimentos em colheitas de versos,
com a urgência que precisam nascer...